Миасс

другой город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 23.11 59.4604 + 0.1858
EUR 23.11 69.8184 + 0.153
VK FB TW OD YT

Городская интернет-приёмная Миасса

Вопросов 45 / 32

ООО «Эко-Сервис»

Мы делаем город чище!

Предприятие основано в августе 2004 года. Здесь трудятся около 170 миасцев. В активе: собственные производственные площади, мусоросортировочный завод, более 30 единиц специальной и мусороуборочной техники.

ООО «Эко-Сервис» — неоднократный лауреат специализированных выставок различного уровня. Постоянный участник международной научно-практической конференции «Проблемы устойчивого развития городов». Дважды лауреат конкурса социальных достижений Законодательного собрания Челябинской области «Меняющие мир», организатор и участник экологических акций на территории МГО.

В 2013 году силами ООО «Эко-Сервис» на территории МГО:  

— ликвидировано более 40 стихийных свалок  

— обновлено 17 контейнерных площадок  

— вывезено 55 000 тонн твердых бытовых отходов

 

ООО «Эко-Сервис»: сбор, вывоз, захоронение твердых бытовых отходов.


456300, Челябинская обл., г. Миасс, Тургоякское шоссе, 1

Тел. 53-81-51, 28-46-25

Факс: 53-80-08

e-mail ecoservis_07@mail.ru

www.ekomiass.ru

 

Задать вопрос:

Вопросы, ответы

  • Нина 29 Апреля 2015 в 16:55
    0
    Добрый день.
    На новостных сайтах нашего города была информация, что силами работников вашего предприятия была проведена уборка территории около ДЦ "Юность" на машгородке. Дело это очень хорошее и заслуживает похвалы, только зачем же детскую площадку вместо обещанного песка засыпали толи щебенкой, то ли булыжником? Специально, чтобы дети не ходили и не пакостили? Жалко, что не могу прикрепить фотографии для наглядности.
    ООО «Эко-Сервис» 7 Мая 2015 в 10:43
    Уважаемая Нина!
    Сообщаем, что в настоящее время ведутся работы по поднятию уровня площадки, для чего проводится ее поэтапная отсыпка. Идет рабочий процесс, и мы приносим извинения за временные неудобства. На завершающем этапе площадка будет отсыпана мелким отсевом, а в песочницу завезен песок.
  • Старова Мария 5 Мая 2015 в 13:18
    +1

    Добрый день! Прочитала статью в которой сказано, что есть запрет сжигания мусора и сухой травы. У меня от уборки преддомовой территории, осталась сухая трава. Заберет ли организация «Эко-севрис» сухую траву если я соберу ее в мусорный мешок?

    ООО «Эко-Сервис» 7 Мая 2015 в 10:38
    Добрый день, Мария!
    ООО "Эко-Сервис" не оказывает услуги по вывозу сухой травы и отходов зеленого хозяйства. Для решения Вашего вопроса необходимо обратиться в управляющую компанию, Комитет по ЖКХ либо Управление по экологии и природопользованию.
  • Марина 2 Февраля 2015 в 12:13
    +1
    На каком основании обрезанные деревья со всего города вывезли в район тех училища? Это что? Новый мусорный полигон?
    ООО «Эко-Сервис» 10 Февраля 2015 в 10:00
    Уважаемая Марина! ООО "Эко-Сервис" не вывозит отходы зеленого хозяйства. Ваш вопрос необходимо адресовать в Управление экологии администрации МГО либо в Управление по ЖКХ.
  • Евгений 5 Февраля 2015 в 22:18
    +1
    Здравствуйте. Я проживаю в частном секторе автозавода на ул. Ильменской. В настоящее время машина проезжает по нашей улице в понедельник в районе 17 часов. Уверен, что на других ближайших улицах сбор мусора начинается еще раньше. К сожалению. в это время я еще не успеваю вернуться с работы и воспользоваться Вашими услугами. Услуги ваши оплачиваю регулярно. Приходится раз в неделю самостоятельно вывозить мусор к ближайшим контейнерам, что совсем неудобно. Прошу изменить график вывоза на более поздний, т.к. к указанному времени с работы могут освободиться далеко не все или предложите какое-то другое решение. Спасибо.
    P.S. 10 декабря уже задавал этот вопрос, но ответа так и не дождался.
    ООО «Эко-Сервис» 10 Февраля 2015 в 09:58
    Здравствуйте, уважаемый Евгений! График сбора ТБО в частном секторе составлен на основании объективных условий, в том числе и с учетом работы Васильевской свалки до 20 часов, поэтому внести какие-либо коррективы не представляется возможным. Если вы не успеваете вернуться с работы к приезду мусоровоза, то Вы можете оставить мусор (в плотном мешке) на обочине дороги — грузчики погрузят его в машину. Кроме того, если позвонковая система сбора неудобна для жителей улицы, вы можете обратиться в комитет территориального самоуправления с просьбой установить контейнер.
  • Виталий 8 Декабря 2014 в 11:16
    +2
    Здравствуйте! Ваша ли организация предоставляла контейнер для мусора для цирка, который приезжал на стадион. Если да, то почему контейнер с мусором там стоит уже давно?
    ООО «Эко-Сервис» 9 Декабря 2014 в 13:35
    Уважаемый Виталий! Действительно, контейнер был предоставлен нашим предприятием согласно договору, заключенному с цирком. По условиям договора и по устной договоренности с руководителем ИП, заказчик должен был уведомить ООО "Эко-Сервис" об окончании гастролей и сроках вывоза контейнера. Как выяснилось, этого сделано не было. После Вашего обращения контейнер с мусором вывезен. Благодарим за экологическую ответственность!
  • Людмила 31 Июля 2014 в 14:54
    +3
    Объясните, по какой причине житель частного сектора должен оплачивать вывоз ТБО, если никакого договора с Вашей организацией не заключал? И должен ли?
    ООО «Эко-Сервис» 4 Декабря 2014 в 16:37
    — Уважаемая Людмила! ООО «Эко-Сервис» оказывает услуги по сбору, вывозу и утилизации ТБО, в том числе и на территории частного сектора, поэтому домовладельцы обязаны оплачивать эти услуги. В газете «Миасский рабочий» от 16 мая 2009 года был опубликован публичный договор, который определяет правоотношения между жителями частного сектора и предприятием, оказывающим услугу по вывозу мусора. Оплата согласно квитанциям и есть согласие на заключение договора.
    С тех же, кто не платит длительное время, мы вынуждены взимать плату и пени в судебном порядке. Кстати, сейчас у неплательщиков есть возможность заплатить долг без учета пени, но только до 31 декабря.
  • Елена 11 Сентября 2014 в 11:53
    0
    Здравствуйте!У меня два вопроса,раньше у нас не было мусорных баков в поселке,мы не платили за вывоз мусора.Потом нам поставили бочки,мы заключили договор.Во первых -первый раз пришла квитанция с большой суммой,это за один только месяц-почему?(хотя должны были платить по сто с чем то рублей в месяц.)А во вторых у нас уже с января этого года нет баков под мусор на улицах,а квитанции по прежнему идут.Мы своими силами вывозим мусор на васильевскую свалку.Почему мы тогда должны еще и по квитанциям платить?
    ООО «Эко-Сервис» 4 Декабря 2014 в 16:36
    — Уважаемая Елена! К сожалению, невозможно ответить на Ваш вопрос, поскольку не указан адрес. Можем только предположить, что если нет контейнеров, значит, в этом районе осуществляется поведерный сбор — то есть в любом случае услуга по сбору и вывозу мусора оказывается, и за нее нужно платить. Если же Вы действительно вывозите мусор своими силами на Васильевскую свалку, то у Вас должны быть документы, этот факт подтверждающие. На их основании будет сделан перерасчет.
  • Кочеткова Валентина 12 Ноября 2014 в 19:31
    0

    Здравствуйте, Галина. Мы живем в доме с 2013 г . Прописались только в 2012 г. т.к купили участок с разрушенным домом в 2010г . пока строились даже не было прописки по этому адресу. Сейчас нам приходят квитанции за мусор с пени и уже набежала пличная сумма. куда нам обратиться что бы нам рассчитали правильную сумму .

    ООО «Эко-Сервис» 4 Декабря 2014 в 16:35
    — Уважаемая Валентина! Все расчеты по оплате коммунальных услуг, а также за вывоз и утилизацию ТБО делают специалисты МУП «Расчетный центр». Если же Вы не согласны с расчетами, рекомендуем собрать необходимые документы и обратиться в договорной отдел ООО «Эко-Сервис», предварительно позвонив по тел. 53-81-51.
  • Мария 30 Ноября 2014 в 19:03
    0
    Живу на проспекте Октября в районе детской поликлиники. Почему у нас в таком большом районе нет контейнеров для раздельного сбора мусора? Когда, наконец, реально будет организован раздельный сбор мусора? На Машгородке около 50000 населения, а контейнеров с гулькин нос.
    ООО «Эко-Сервис» 4 Декабря 2014 в 16:34
    — Уважаемая Мария! Работа по обращению с отходами лежит в компетенции городской администрации, в том числе и организация раздельного сбора мусора, если будет принято такое решение. Однако до сих пор подобную работу муниципалитет не проводит. То, что в северной части города стали устанавливаться контейнеры для раздельного сбора ТБО, — собственная инициатива ООО «Эко-Сервис».
    На сегодняшний день контейнеры установлены на 13 площадках. Однако практика показывает, что далеко не все жители не разделяют мусор — к примеру, контейнер объемом 0,7 куб. м заполняется стеклянными бутылками примерно за месяц, пластиковыми — за 2-3 недели. Для того, чтобы активность в этом вопросе была выше, необходима разъяснительная работа, которая опять же лежит в зоне ответственности городской администрации. ООО «Эко-сервис», в свою очередь, устанавливает баннеры, по мере возможности размещает соответствующие публикации в местных СМИ.
  • Игорь 21 Июня 2014 в 01:30
    0
    Здравствуйте! Говорят, в июле нас ожидает очередное повышение тарифов ЖКХ. Будут ли повышаться ваши тарифы и насколько?
    ООО «Эко-Сервис» 10 Июля 2014 в 11:20
    Уважаемый Игорь! Да, увеличение стоимости предоставляемой комплексной услуги по сбору и вывозу и захоронению твердых бытовых отходов планируется до 1,95 руб./кв.м. Вызвано это объективными причинами — изменением тарифа на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов, а также фактическим ростом (уже на начало 2014 г.) объема вывозимых отходов из многоквартирных домов Миасского городского округа (по сравнению с объемами, заложенными в основу расчета стоимости услуги в 2013 г.).
  • Виталия 9 Июня 2014 в 23:38
    +2
    Здравствуйте!Как организацию занимающуюся наведением чистоты в городе, вы достойны уважения. Но те условия, что создаёте для частного сектора, считаю унизительными и не соответсвующие времени. Машину вынуждены ждать постоянно держа "ухо востро". Если она за сигналила уже рядом с вашим домом, несёшься как угорелый( можно снимать на камеру и выкладывать в Yoe Tube) Мешки с мусором поднимать высоко очень тяжело женщинам и старикам, никто не помогает, хотя не давно узнала, что должны.
    ООО «Эко-Сервис» 17 Июня 2014 в 14:54
    Добрый день, Виталия! Сообщаем, что в частном секторе организован поведерный сбор мусора с тем, чтобы избежать появления несанкционированных свалок. Специалисты «Эко-Сервиса» стараются придерживаться графика, однако в весенний период были сбои из-за увеличения объемов ТБО и, как следствие, более быстрого заполнения мусоровоза. Что касается помощи грузчиков, то эта услуга в тариф не входит и жителями не оплачивается.
    К слову сказать, лишь 50 % жителей частного сектора оплачивают услугу по сбору, вывозу и захоронению ТБО. Если у вас есть какие-либо предложения или желание содействовать заключению договоров, обращайтесь по тел. 53-81-51. За эту работу предусмотрено вознаграждение.
  • Марина 23 Апреля 2014 в 13:43
    -2
    Добрый день! Благодаря усилиям Вашей компании в старой части города были ликвидированы практически все контейнерные площадки для сбора мусора , расставлены штендеры с размерами штафов и организован так называемый по-домовой(или по-ведерный) сбор бытовых отходов. Однако организация площадки для сбора крупного мусора, которого в избытке в частном секторе , и который не принимается машинами - мусоровозами, предусмотрено не было. Результатом стало огромное количество свалок по окраине коттеджного поселка на техучилище, и в прилегающем лесном массиве. Мусор периодически поджигается, что создает кроме экологической, еще и пожарную опасность для жителей . Что планируется сделать в этом направлении и когда будет наведен порядок и убраны свалки?
    ООО «Эко-Сервис» 24 Апреля 2014 в 15:44
    Уважаемая Марина!
    Сообщаем, что решение о ликвидации части контейнерных площадок в южной части города было принято администрацией МГО, поскольку они находятся в ведении муниципалитета. Что касается вывоза крупногабаритного мусора, то для решения этого вопроса нужно подать заявление на имя руководителя отдела территориального самоуправления, на основании чего будет сделана заявка в ООО «Эко-Сервис».
    Проблема несанкционированных свалок, которую Вы подняли в своем вопросе, к сожалению, актуальна для нашего округа. В частном секторе они образуются «благодаря» тем, кто отказывается заключать договоры на вывоз ТБО, а также из-за действий миасцев, которые избавляются от строительного мусора, где придется. На ликвидацию таких стихийных свалок администрация вынуждена выделять средства из городского бюджета. Они ликвидируются в зависимости от объема финансирования (так, в прошлом году денег хватило на уборку 17 несанкционированных свалок). За более подробной информацией следует обратиться в Комитет по ЖКХ, энергетике и транспорту администрации МГО.
  • Лидия 7 Апреля 2014 в 23:36
    +1
    Лидия. Накопилось много толстых журналов, которые вряд ли кому-нибудь теперь захочется читать. Кто-нибудь принимает макулатуру, или отправить все на свалку?
    ООО «Эко-Сервис» 10 Апреля 2014 в 14:13
    ООО "Эко-Сервис" принимает макулатуру для отправки на вторичную переработку. Макулатуру можно самим привезти на мусоросортировочный завод либо договориться о вывозе силами предприятия. Все подробности можно узнать по тел. 89292736216.
    В ближайшее время планируется открыть стационарный пункт по приему картона от населения.
  • Валентина Рыжикова 11 Марта 2014 в 11:16
    +1
    Здравствуйте, а как ликвидировать отходы в виде люминесцентные лампочек, слышала, что отдельно нужно их утилизировать. Спасибо.
    ООО «Эко-Сервис» 12 Марта 2014 в 13:36
    Здравствуйте, Валентина! К сожалению, на сегодняшний день пунктов первичного приема ртутьсодержащих отходов в нашем городе нет. Согласно действующему законодательству, необходимо разработать и утвердить порядок сбора ртутьсодержащих ламп от населения на территории Миасского городского округа, на основании которого управляющие компании должны организовать пункты приема опасных отходов. Отсутствие системы их сбора угрожает здоровью миасцев, состоянию окружающей среды, ведь лампы и градусники оказываются в одном ведре с бытовым мусором, а затем в общей массе - на свалке. За более точной информацией нужно обратиться в МКУ «Управление по экологии и природопользованию МГО».
  • Сергей 2 Марта 2014 в 19:45
    +1

    Не хотят ли в Миассе приступить к раздельному сбору мусора? видел на масленице специальные контейнеры.

    ООО «Эко-Сервис» 4 Марта 2014 в 12:00
    Действительно, на площадках, где праздновалась Масленица, ООО «Эко-Сервис» установил контейнеры для раздельного сбора ТБО. И лишний раз убедились, что миасцы с пониманием реагируют на такую систему сбора отходов.
    Мы начали работу по внедрению на территории МГО раздельного сбора мусора осенью прошлого года.
    Специальные контейнеры (синий – для стекла, желтый — для пластика) установлены по пяти адресам в северной части города: ул. Вернадского, 38, Попова, 1, Попова, 6, Менделеева, 10, Ильмен-Тау, 11. В ближайших планах — охватить системой раздельного сбора мусора машгородок. Что касается округа в целом, то здесь необходима поддержка администрации, чтобы придать программе статус муниципальной.
  • Глеб 26 Февраля 2014 в 13:27
    0
    Я живу в частном секторе, заключил договор на услуги по вывозу мусора, исправно плачу. А вот мои соседи принципиально не платят. Предусмотрено ли какое-то наказание?
    ООО «Эко-Сервис» 26 Февраля 2014 в 14:21
    Действительно, многие жители частного сектора предпочитают не платить за оказываемую нашим предприятием услугу. Когда разъяснительная работа не помогает, мы вынуждены идти на крайние меры, взыскивая с неплательщиков задолженности по договору оказания услуг. В мировом суде Миасса было рассмотрено несколько таких дел с решением о взыскании с ответчиков в пользу ООО «Эко-Сервис» задолженности плюс пени и судебных расходов.
  • Сергей 11 Февраля 2014 в 22:31
    0
    Здравствуйте! Скажите, какие документы мне, как индивидуальному предпринимателю, нужны для заключения с вашей организацией договора по вывозу мусора?
    ООО «Эко-Сервис» 13 Февраля 2014 в 09:17
    Для заключения договора на вывоз мусора с ООО "Эко-Сервис" вам, как индивидуальному предпринимателю, нужно предоставить следующие документы:
    1. Свидетельство ИНН
    2. ОГНР
    3. Договор аренды или свидетельство о праве собственности (оригинал)
    4. Копию паспорта
    Кроме того, необходимо сообщить сведения о виде деятельности (торговля, производство и т. п.) и наличии (отсутствии) собственных контейнеров.
    Более подробную информацию можно получить в договорном отделе ООО "Эко-Сервис" (Тургоякское шоссе, 1) с 8-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 13-00. Тел. 53-81-51 (секретарь).
  • Людмила 31 Января 2014 в 11:42
    +1
    Кто должен устанавливать контейнеры в мусорокамерах? В нашем доме вместо контейнеров стоит маленький деревянный ящик, а весь мусор валяется на полу. И грузчикам приходится вручную собирать мусор.
    ООО «Эко-Сервис» 3 Февраля 2014 в 10:54
    Сегодня мы предлагаем управляющим компаниям либо обустраивать дворы контейнерными площадками, либо приобретать контейнеры, которые предназначены для устройства в мусорные камеры.
    Однако УК ссылаются на то, что это дополнительные расходы, которые не заложены в тарифах, утвержденных собственниками. Выход тут один: если люди хотят, чтобы в их домах и подъездах был порядок, а отходы своевременно вывозили, они сами должны проявить инициативу и обратиться в управляющие компании или к председателям ТСЖ с предложением оборудовать мусорокамеру контейнерами.
    Компания «Эко-Сервис» за свой счет оборудовала контейнерами мусорокамеры в домах № 1 и 5 на улице Циолковского, чтобы продемонстрировать, как может и должно выглядеть место для сбора отходов.
  • Ирина 31 Января 2014 в 11:45
    0
    Cлышала, что экосервис перерабатывает елки на опилки. где можно их взять и сколько это будет стоить?
    ООО «Эко-Сервис» 3 Февраля 2014 в 10:50
    Действительно, ООО "Эко-Сервис" по собственной инициативе взялся за утилизацию новогодних деревьев. Приобретен шредер для измельчения древесины и лапника. Первая партия елок была утилизирована до наступления морозов, а полученные опилки — розданы желающим совершенно бесплатно. При сегодняшних низких температурах использовать шредер нельзя. Работы по утилизации будут возобновлены с наступлением более теплой погоды. О том, где и когда можно получить опилки, будет сообщено дополнительно.
  • Юрий 23 Января 2014 в 13:56
    -3
    Использование продукции Тургоякского рудоуправления: щебень и отсев удорожила процедуру захоронения? это скажется или уже сказывается на тарифах? Насколько я слышал песок из Карабаша был даром почти. А иначе непонятна разница для конечного потребителя.
    ООО «Эко-Сервис» 24 Января 2014 в 11:38
    Затраты на применение изолирующего слоя в тариф не входят, поэтому это никак не сказывается на его размере.
загрузить еще
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Анисимова Анна Доброго времени суток. Существуют ли в партии услуги юридического характера и возможно ли обращение граждан за помощью к юристу в...
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город